yabo88概况

抓整改 转作风

【来源: | 发布日期:2019-08-21 】 【选择字号:

  在作风建设活动中,敦煌市委yabo88按照市作风办的要求,严格整治“文山会海”,在作风建设中力戒官僚主义、形式主义,作风建设取得了新成效,干部干事创业的积极性得到很大提高。

  一是精简文件数量、压缩会议次数。严格控制发文数量。上级已经印发的文件原则上不再发文;没有明确责任清单的政策性文件原则上不印发;没有实质性内容的简报、信息专刊等不印发。 党支部“三会一课”按规定召开;单位周例会改为每半月召开一次,将需要在会议讨论、安排部署的事项提前告知参会者有所思考,提出意见建议,会议力求实效,简明扼要。单项工作安排会议控制在20分钟以内。

  二是优化人员配置、加强调查研究。将单位后勤、一般公务服务工作人员压缩在百分之30以下,绝大多数工作人员充实到机构改革管理、基层一线调研、脱贫攻坚、解决问题中去,集中精干力量,提高工作效能,更好的服务人民群众。

  三是把握区别对待、激励干事创业。重点把握“三个区分开来”,即把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误错误,同明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。建立容错纠错机制,形成支持大胆干、大胆闯,鼓励敢担当、敢作为的良好氛围,持续激荡清风正气。(何夏)