yabo88概况

市yabo88三举措强化控编减编工作

【来源: | 发布日期:2017-10-12 】 【选择字号:

今年以来,敦煌市yabo88坚持在总量控制、只减不增等政策要求与服务经济社会发展需求中统筹协调,科学配备,管好用活机构编制资源。

1、严控总量。制定并印发了《敦煌市关于进一步严肃机构编制纪律严控总量的通知》要求,进一步明确了机构编制纪律,始终坚持机构编制统一管理和“一支笔”审批制度,坚决抵制“条条干预”和外来压力,守住总量的“底线”,进一步严格控制机构编制规模,做到总量不突破。完善机构编制集中审批管理、空编进人先审联控、督查联席会议等制度,定期研究解决控编减编工作中的重大问题,固化控编减编成果。

2、盘活存量。按照“控总量、优结构、保重点、促发展、增活力”的总体思路,围绕城镇化规模扩张、旅游城市治安执法、服务保障文博会、安全生产等方面,集中开展专题调研和督查,采取撤并整合机构收回编制、明确职责核减编制、购买服务腾出编制等措施盘活存量,向文化旅游、规划建设、市场监管、综合执法等重点行业倾斜编制,为经济社会和民生领域有序发展提供体制机制保障。

3、优化管理。不断提高实名制数据库的精准化、全面化水平,建立实名制数据深度共享机制,每月与组织、人社和财政进行数据核对,推动各部门信息共享常态化。更加注重机构编制台账统计分析利用,将政策要求与数据变动相结合,对老龄化严重、空余量大的、满编状态的单位及时进行优化调整,盘活资源;对超配领导、混编混岗等问题建立了问题清单和整改台账,联合组织、人社等部门稳步整改落实。(习 泱)